polpettine di ricotta

200gr di ricotta di pecora, 60gr circa di parmigiano grattugiato, 60gr di pancarrè tritato, 2 uova, prezzemolo, sale e pepe, 800gr di pomodori pelati o passata, 2 spicchi di aglio e olio extravergine di oliva.
Amalgamate la ricotta con il formaggio, le uova sbattute, il prezzemolo tritato . Fate asciugare nel forno o all’aria il pancarrè oppure utilizzate anche del pane al latte, riducetelo in briciole anche con il frullatore ed aggiungetelo al composto di ricotta un po’ alla volta fino a quando non avrete ottenuto un composto morbido ma compatto che si possa ben lavorare, salate e pepate se volete. Preparate il sugo del pomodoro facendo rosolare l’aglio con l’olio, aggiungete i pomodori passati e fate cuocere alcuni minuti per insaporire. Tuffate le polpette nel sugo caldo , meglio se riuscite a coprirle completamente, fate cuocere per 5/10 minuti e sarà tutto pronto. È un piatto buono anche freddo,

 

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