Sformato crudo

200 (in una sola fetta) gr. prosciutto cotto | 100 gr. emmental | 6 uova sode | 2 pomodori da insalata | 1 mazzo lattuga | olio extravergine di oliva

Preparate le uova sode. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fettine, eliminate i semi e lasciateli gocciolare. Mondate la lattiga, asciugatela bene e sistemate le foglie una sull'altra, quindi, tagliatele a striscioline.
Tagliate a quadrucci il prosciutto. Foderate una terrina con carta da forno e ungete la carta, quindi fate aderire alle pareti il prosciutto tagliato. Tagliate a fettine anche le uova sode e il formaggio.
Stratificate all'interno della teglia, prima uno strato di fette di pomodori, poi di insalata, poi di uova e infine il formaggio e continuate fino a terminare gli ingredienti. Ponete poi un foglio di carta forno unto a coprire e sistemate su di esso un peso. Mettete in frigo la terrina.

Lasciate riposare in frigo per almeno un'ora, sformate poi in un piatto da portata e servite decorato con sottaceti e olive e accompagnato da maionese o altre salse.

da GINGER&TOMATO