Polpette ricotta e tonno Yes

  • 200 gr di ricotta
  • 160 gr di tonno (2 scatole piccole o 1 grande)
  • parmigiano grattugiato (circa 3-4 cucchiai)
  • pangrattato (circa 3-4 cucchiai + qb per l'impanatura)
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • semi di sesamo
  • olio d'oliva extravergine

Procedimento:

  • scolate bene sia la ricotta che il tonno
  • in una ciotola schiacciare il tonno con una forchetta, aggiungere la ricotta, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, un pizzico di sale e l'uovo e miscelare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo abbastanza morbido (regolatevi con il pangrattato…se il composto è troppo morbido aggiungere ancora un pò di pangrattato fino ad ottenere la consistenza desiderata)
  • formate delle palline (non troppo piccole!) rotolandole tra le mani

  • passare le polpette nel pangrattato miscelato con i semini di sesamo

  • modellate le polpette con le mani e schiacciatele leggermente
  • disponete le polpette in una teglia rivestita con carta da forno
  • completate con un goccio d'olio d'oliva su ogni polpetta
  • infornate le polpette in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20/25 minuti fino a quando risulteranno ben dorate

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