- 200 gr di ricotta
- 160 gr di tonno (2 scatole piccole o 1 grande)
- parmigiano grattugiato (circa 3-4 cucchiai)
- pangrattato (circa 3-4 cucchiai + qb per l'impanatura)
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- semi di sesamo
- olio d'oliva extravergine
Procedimento:
- scolate bene sia la ricotta che il tonno
- in una ciotola schiacciare il tonno con una forchetta, aggiungere la ricotta, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, un pizzico di sale e l'uovo e miscelare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo abbastanza morbido (regolatevi con il pangrattato…se il composto è troppo morbido aggiungere ancora un pò di pangrattato fino ad ottenere la consistenza desiderata)
- formate delle palline (non troppo piccole!) rotolandole tra le mani
- passare le polpette nel pangrattato miscelato con i semini di sesamo
- modellate le polpette con le mani e schiacciatele leggermente
- disponete le polpette in una teglia rivestita con carta da forno
- completate con un goccio d'olio d'oliva su ogni polpetta
- infornate le polpette in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20/25 minuti fino a quando risulteranno ben dorate
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.