antipasti romani

Panzanella alla romana

Ingredienti:
pane di Genzano – pomodori rossi – aceto – olio di oliva – sale – pepe – basilico

Preparazione:
Bagnate leggermente le fette di pane e disponetevi sopra i pomodori tagliati a pezzetti e strofinandoli in modo da bagnare il pane anche con il loro sugo. Condite con olio, sale, pepe, aceto e basilico fresco.

Bruschetta al pomodoro

Ingredienti:
pane: (raffermo) – aglio – olio di oliva – sale – pepe – pomodori

Preparazione:
Fate abbrustolire il pane sulla griglia, strofinatevi sopra l'aglio, ed aggiungete il pomodoro tagliato a pezzetti e condito con olio, sale e pepe. Servite caldo.

Crostini alla romana

Ingredienti:
mozzarella – acciughe – pane – burro – sale – pepe

Preparazione:
Ponete le fette di pane con sopra pezzi di mozzarella in una teglia imburrata . Infornate e, una volta fusa la mozzarella, aggiungete le aggiughe e il burro fuso.