Cake al semifreddo after-eight da da unpizzicodisaula

250 ml di panna fresca;
· 50 gr di zucchero a velo;
· Q.b. cioccolato fondente a Gocce;
· 10 ml di sciroppo di menta;
· 10/12 Biscotti Grancereale Fave di Cacao;
· 30 gr di burro.
  Preparazione:

Sciogliere il burro e incorporarlo ai biscotti sbriciolati. Foderare con carta forno il fondo di una tortiera apribile di circa 20 cm e adagiarci il composto di burro e biscotti formando una base compatta. Far riposare in frigo per almeno 30 min.
Nel frattempo montare la panna aggiungerci lo zucchero a velo un cucchiaio per volta alternando con lo sciroppo. Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato (la quantità dipende dai vs. gusti) e amalgamarle al composto dall’alto verso il basso con l’aiuto di una spatola.
Unire il composto di panna alla base di biscotti e riporre in freezer per almeno 4 ore.
Al momento di servire il dolce, disporlo in un piatto di portata e attendere qualche minuto per farlo leggermente stemperare.
E’ ottimo anche servito insieme ad una semplice salsa di accompagnamento al cioccolato fondente. (Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme ad un po' di latte)