per l'impasto
– 300 g farina
– 100g di margarina [oppure 100g di burro oppure 80 g di olio di semi(meglio se di girasole)]
– 2uova
– 1tuorlo
– 1 bicchiere di latte tiepido (= a 200 ml)
– 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
– 1pizzico di sale
– 1 pizzico di zucchero
per il ripieno
– 1etto di prosciutto cotto
– sottilette
– 1etto di mortadella
Prendere una ciotola e mettere la farina facendo un buco al centro, aggiungere la bustina di lievito e mischiare tutto per bene con una frusta, poi di nuovo rifare il buco al centro e aggiungere le uova intere, il tuorlo, la margarina o (o burro o olio di semi) e mescolare; infine aggiungere man mano il latte. Dopo aver impastato per bene tutti gli ingredienti versare un pò di impasto in una teglia imburrata da 24-25cm e stenderlo per bene su tutta la superficie, poi metterci il primo strato di prosciutto cotto facendo attenzione di lasciare il bordo di un cm, poi metterci le sottilette ed infine la mortadella (la mia l'ho tagliata a cubetti); infine ricoprire con l'altra parte di impasto facendo attenzione di coprire bene tutto senza far fuoriuscire nulla.
Infornare a 150° per 30min (o finchè non si colora)
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.