Carpaccio di spada affumicato con insalata di mele e rucola

Carpaccio di spada affumicato con insalata di mele e rucola

Ingredienti

Aglio 1 spicchio

Erba cipollina 6 steli

Limoni succo di 1/2

Mele verdi 2

Olio di oliva q.b.

Pesce spada carpaccio affumicato 200 gr

Rucola 2 mazzetti

Sale q.b.

Senape all'antica 1 cucchiaino

Yogurt greco cremoso 100 ml

 

Preparazione

Spremete il limone e tenete da parte il succo; tagliate le mele e eliminate il torsolo interno e la buccia; tagliatele a fettine molto sottili e irroratele con una parte del succo di limone così che non prendano colore nero.

Tagliate grossolanamente anche la rucola e tenetela da parte; tritate l'aglio e preparate la salsa.

unendo in una ciotola l'aglio sminuzzato, la senape all'antica con il succo di limone  e lo yogurt, mescolate con un cucchiaino e regolate con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio.

Prendete le fette di carpaccio ed eventualmente tagliatele a piccoli sfilacci;  unite anche l'erba cipollina finemente tritata alla salsa e riunite in una ciotola le fette di mela e la rucola e conditele con un paio di cucchiai di salsa; unite anche lo spada e mescolate bene il tutto; unite ancora salsa a piacere e gustate fredda.

 

29/07/2010