Insalata di polipo, rucola, patate e taggiasche

 



  • 4 polipi di medie dimensioni
  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • 3 patate a pasta gialla
  • una tazza di olive taggiasche denocciolate
  • un mazzo di ruchetta nettata
  • la buccia di 1/2 limone (solo la parte gialla) a julienne
  • 1 foglia di alloro
  • 4/5 grani di pepe nero,
  • un pugnetto di sale grosso
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • qualche rametto di prezzemolo
  • olio evo
  • poco peperoncino
  • fior di sale qb
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico


Mettete a marinare nell'olio il peperoncino e la buccia di limone e poco fior di sale. Portate a bollore un tegame con 2 litri d'acqua, vino bianco, 1 foglia di alloro, 4/5 grani di pepe nero, sale grosso, 1/2 cipolla, uno spicchio d'aglio e qualche rametto di prezzemolo. Quando bolle tuffatevi i polipi nettati e lasciateli cuocere per circa 20/30 min. Quando saranno teneri, spegnete e lasciateli intiepidire nel liquido di cottura.
Nel frattempo lessate le patate e sbucciatele. Unite, ancora tiepidi, le patate tagliate a cubetti, il polipo a tocchetti e le olive taggiasche. Adagiate nei singoli piatti un pò di ruchetta, il polipo con le patate e le olive, irrorate con l'olio aromatizzato e qualche goccia di balsamico.


posted by Gloricetta @ 1:25 PM

gloricetta

Cucina "insana" passione