- 4 polipi di medie dimensioni
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- 3 patate a pasta gialla
- una tazza di olive taggiasche denocciolate
- un mazzo di ruchetta nettata
- la buccia di 1/2 limone (solo la parte gialla) a julienne
- 1 foglia di alloro
- 4/5 grani di pepe nero,
- un pugnetto di sale grosso
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- qualche rametto di prezzemolo
- olio evo
- poco peperoncino
- fior di sale qb
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
Mettete a marinare nell'olio il peperoncino e la buccia di limone e poco fior di sale. Portate a bollore un tegame con 2 litri d'acqua, vino bianco, 1 foglia di alloro, 4/5 grani di pepe nero, sale grosso, 1/2 cipolla, uno spicchio d'aglio e qualche rametto di prezzemolo. Quando bolle tuffatevi i polipi nettati e lasciateli cuocere per circa 20/30 min. Quando saranno teneri, spegnete e lasciateli intiepidire nel liquido di cottura. Nel frattempo lessate le patate e sbucciatele. Unite, ancora tiepidi, le patate tagliate a cubetti, il polipo a tocchetti e le olive taggiasche. Adagiate nei singoli piatti un pò di ruchetta, il polipo con le patate e le olive, irrorate con l'olio aromatizzato e qualche goccia di balsamico.
posted by Gloricetta @ 1:25 PM
gloricetta
Cucina "insana" passione
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