tortini di riso freddo con le melanzane; ci occorreranno: 300 grammi di riso; 1 grossa melanzana; 100 grammi di pomodorini; mezza cipolla; parmigiano grattugiato; timo; 30 grammi di burro; olio extravergine d’oliva; sale e pepe.
Lavate le verdure e bucherellate le melanzane con una forchetta; poi sistematele su carta da forno e infornate per 10 minuti a 200° C, girandole a metà cottura. Dopo averle sfornate, tagliatele a dadini. Tritate la cipolla e rosolatela con un filo d’olio. Aggiungete poi i pomodorini tagliati a dadini e le melanzane, facendo cuocere per 15 minuti. Salate e pepate. Lessate, intanto, il riso e scolatelo al dente. Amalgamatelo con burro e parmigiano e fate raffreddare. Foderate 4 stampini con della pellicola e suddividetevi il riso. Fate riposare 30 minuti in frigo; poi sformate e cospargete col timo tritato e il pepe.
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