Crepes al pesto

250 g. di pesto, 2 cucchiai di grana grattugiato, 16 crepes, farina, latte, uova, noce moscata.

 

PREPARAZIONE CREPES: 3 uova, 1 bicchiere di latte (o birra), 100 gr. di farina, un cucchiaio di olio di oliva o arachidi o mais, sale.

Setacciare la farina e raccoglierla in una fondina; aggiungere le uova battute con un pizzico di sale e rimestare con cura evitando grumi; poi stemperare il preparato con il latte (o birra o brodo); aggiungere l'olio e mettere il tutto da parte a riposare per almeno due ore. Dopo il riposo, aggiungere due cucchiai d'acqua, scaldare una padella unta, versare uno o due cucchiai del preparato ed allargarlo verso i bordi della padella. Cuocere la crepe a fuoco medio per due minuti, capovolgerla e cuocere per altri due minuti.

 

PREPARAZIONE BESCIAMELLA: 50 gr. di farina, 6 dl. di latte, noce moscata, sale, 50 gr. burro

In un pentolino fare fondere il burro, incorporarvi la farina e mescolare continuamente, unire gradualmente il latte mescolando sempre in modo da non formare grumi. Portare ad ebollizione, quindi salare, insaporire con la noce moscata e cuocere per 10 minuti. Per una besciamella più leggera si può eliminare il burro (il sapore non cambia), ma nella preparazione si deve stare molto attenti a non formare grumi.

 

PREPARAZIONE CREPES AL PESTO: imburrare una teglia da forno e distribuirvi uno stato di crepes, adagiarvi un velo di pesto ed infine la besciamella. Continuare il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti. Ultimare con il grana grattugiato. Infornare al forno per 20 minuti a 180°

Luca Correggia – www.correggia.com