tortillas

Ingredienti tortillas farina

un pizzico di sale

250 gr  – farina 00

120 ml – acqua tiepida

4 cucchiai olio di oliva

10 gr – lievito per torte (salate)


Mischiare la farina con il lievito e setacciarla in un contenitore ovale abbastanza capiente.

Aggiungere a poco alla volta l‘acqua tiepida, l’olio e il sale e impastare con le mani fino ad ottenere una pagnottella.

Mettere la pagnotta su una superficie liscia e continuare a lavorarla per almeno 10 minuti fino a farle assumere una consistenza liscia.

Mettere la pagnotta in una ciotola e coprirla con un panno per lasciarla lievitare per 15 minuti.

Prendere la pagnotta lievitata, formare delle palline della dimensione di mandarini e aiutandosi con il mattarello stendere ciascuna pallina formando un disco di 10-15 cm di diametro.

Prendere una padella antiaderente e posizionare il disco. Far cuocere a fuoco normale per un paio di minuti su entrambi i lati. Ripetere l’operazione per tutte le altre palline e le vostre tortillas alla farina saranno pronte.