Ingredienti tortillas farina
un pizzico di sale
250 gr – farina 00
120 ml – acqua tiepida
4 cucchiai olio di oliva
10 gr – lievito per torte (salate)
Mischiare la farina con il lievito e setacciarla in un contenitore ovale abbastanza capiente.
Aggiungere a poco alla volta l‘acqua tiepida, l’olio e il sale e impastare con le mani fino ad ottenere una pagnottella.
Mettere la pagnotta su una superficie liscia e continuare a lavorarla per almeno 10 minuti fino a farle assumere una consistenza liscia.
Mettere la pagnotta in una ciotola e coprirla con un panno per lasciarla lievitare per 15 minuti.
Prendere la pagnotta lievitata, formare delle palline della dimensione di mandarini e aiutandosi con il mattarello stendere ciascuna pallina formando un disco di 10-15 cm di diametro.
Prendere una padella antiaderente e posizionare il disco. Far cuocere a fuoco normale per un paio di minuti su entrambi i lati. Ripetere l’operazione per tutte le altre palline e le vostre tortillas alla farina saranno pronte.
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