cuori di filetto di nasello alla pizzaiola

– 400 gr di cuori di filetto di nasello surgelati
– 1 manciata abbondante di capperi dissalati (q.tà a piacere)
– 2 manciate abbondanti di olivelle taggiasche (a piacere)
– 1 spicchio di aglio
– olio ev.o.
– circa ½ confezione di pomodori pelati (quando è stagione uso quelli freschi)

Ho tritato i pelati nel robot fino a ottenere una cremina, messo un velo di olio sul fondo della pirex (io di solito uso una tortiera perché ha la stessa dimensione del coperchio dato in dotazione con il forno), spremuto l’aglio con l’apposito attrezzo, messo un po’ di “passata” di pomodoro, le olive e i capperi. Infine ho aggiunto i 4 cuori di filetto di nasello ancora surgelati.

Prima della cottura

Ho coperto con il coperchio di plastica, infornato e cotto a 750W per 5 minuti, ho mescolato e aggiunto ancora un po’ di pomodoro perché mi sembrava che si stesse asciugando troppo, capovolto i 4 cuori di nasello, coperto la pirex, infornato e cotto per altri 5 minuti a 750W. Ho poi disfatto con la forchetta i cuori di nasello (riducendoli in pezzetti), mescolato il tutto e cotto per 4 minuti a 650W di potenza. Ho lasciato riposare un paio di minuti e poi servito, accompagnando la pietanza con della patate a tocchetti (cotte nel micro *) e condite con un trito di olio e.v.o. e erba cipollina che da qualche settimana è ricresciuta nel vaso in terrazza.
A volte metto sul pesce, prima di servirlo, anche un pizzico di origano ma Domenica me ne ero scordata.

A fine cottura

* le patate cotte così mi sembra che siano più saporite rispetto a quelle lessate in pentola.