Muffin Agli Spinaci E Feta

 

Ricetta tratta dalla raccolta "Tutto quello che avreste voluto sapere sui muffin e non avete mai osato chiedere".

   

Ingredienti solidi
150 g. di farina
3 c di lievito per pizze e torte salate
1/2 c di sale

Ingredienti liquidi
1 uovo
1 vasetto (125 g.) di yogurt
2 C di olio evo

e poi
2 cubelli di spinaci surgelati (o 100 g. di spinaci freschi)
100 g. di feta
un po' di burro

Scongelare gli spinaci, tagliuzzarli, passarli in un padellino col burro e salare. Altrimenti, se sono freschi, pulirli e saltarli direttamente nel burro, tagliuzzandoli dopo.
Tagliare la feta a dadini.
Setacciare la farina col lievito, aggiungere il sale e mescolare.
Sbattere l'uovo con la frusta a mano, mescolarci lo yogurt, l'olio, la feta e gli spinaci. Unire il tutto alla farina. Se l'impasto dovesse risultare tanto asciutto da non riuscire ad incorporare tutta la farina, allungate con un goccio di latte.
Mescolare velocemente e distribuire nei pirottini (nel mio caso 9) inseriti negli stampi da muffin.
Infornare per mezz'ora a 180°.