- 180g di pappardelle all’uovo
- 2 zucchine di media grandezza o una busta di zucchine surgelate
- 1 bustina di zafferano
- 80ml di panna da cucina
- prezzemolo, sale.
Tagliate le zucchine in 4 nel senso della lunghezza e poi dividete ogni quarto in fettine abbastanza fini
Scaldate in una padella un filo d’olio e una piccola noce di burro e poi tuffateci dentro le zucchine a rosolare, aggiungendo subito un po’ di sale in modo che rilascino parte della loro acqua.
La cottura è abbastanza rapida quindi potete benissimo mettere a bollire l’acqua per la pasta mentre cuocete le zucchine.
Quando le zucchine vi sembreranno cotte, controllate quanta della loro acqua è ancora presente- se ce n’è abbastanza versateci la bustina di zafferano, altrimenti scioglietelo prima in un terzo di bicchier d’acqua. A questo punto versate anche la panna (e le pappardelle nell’acqua salata a bollore) e fate saltare il tutto a fuoco medio fino a rapprendere appena la panna. Regolate di sale (e pepe se vi aggrada) e prezzemolo e saltateci dentro le pappardelle
Se la stagione lo permette, si può guarnire il piatto con qualche ciuffio di fiore di zucchina…
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