CALZONE GUSTOSO AI CARCIOFI E RICOTTA


inviata da NONNA_PEPPA 

INGREDIENTI 500 GR di pasta per pizza( vedi ricette base), 6 carciofi 300 di ricotta, 1 uovo, prezzemolo, 1 limone, olio e.v. di oliva, sale,pepe, 100 gr. di pancetta coppata. preparazione pulite i carciofi. togliete la parte con le spine e le prime foglie più dure.taglite il limone in due e strofinate tutt''attorno i carciofi in modo che non diventino neri. Affettateli a spicchi sottili e fateli cuocere in una padella con olio q.b. a meta cottura spegnete il fuoco e teneteli da canto.Amalgamate in una terrina la ricotta il prezzemolo tritato,l''uovo sbattuto e la pancetta triturata con il coltello, ed infine i carciofi e una spruzzata abbondante di pepe stendete la pasta su di una teglia precedentemente coperta con carta da forno sporcata di burro e versatevi il ripieno. Ripiegate i lembi del calzone e chiudete bene i tre lati aiutandovi con i rebi di una forchetta. con la stessa praticate dei fori a mo di piccoli sfiatatoi che faranno uscire il vapore acqueo e infornate a 180 ° per circa 20 o 25 minuti secondo il vostro forno