Feta greca al cartoccio

1 fetta di feta spessa almeno 2 cm
20 / 30 pomodorini maturi
aglio
capperi sotto sale
olive nere
basilico
peperoncino
Olio e.v.o.

Preparazione

Lavate i pomodorini e tagliateli in due.
Mettete i capperi in una ciotola d’acqua per togliere il sale in eccesso.

In una padella, fate soffriggere uno spicchio d’aglio e un piccolo peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere, buttateci dentro i pomodorini e fateli rosolare per un paio di minuti a fiamma alta fin quando non appassiscono un po’.

No appena appassiscono, togliete dal fuoco e aggiustate di sale.
N.B.: prima di salare i pomodori, assaggiate la feta. A volte, può essere molto salata. In più, tenete conto che ci sono anche i capperi sotto sale. Quindi, state scarsi di sale!

Fatto questo, prendete due quadrati di carta stagnola, versate qualche cucchiaiata dei pomodori saltati in padella, sistemateci al centro la feta divisa in due, aggiungete delle olive nere, dei capperi, ricoprite con altri pomodorini e finite con foglioline di basilico, pepe macinato al momento e un filo d’olio.

Chiudete i cartocci e mettete in forno caldo (180° C) per 8/10 minuti.

da                 

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