LASAGNE DI VERDURA E RICOTTA

16 sfoglie di pasta fresca per lasagne
700 gr. di ricotta
2 peperoni
4 zucchine
2 melanzane
1 cipolla
4 carote
1 costa di sedano
salsa di pomodoro (regolarsi, io ho usato circa 1 kg di pomoforini ciliegino)
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaio di pecorino
noce moscata q.b.
1/2 litro di latte
1/2 bicchiere di vino
sale.

Preparazione
*Fare a pezzetti il sedano e la cipolla e lasciar soffriggere sul fuoco con un goccio di acqua e il vino.
*Dopo qualche mintuo aggiungere gli altri vegetali tagliati a dadini e ancora mezzo bicchiere di acqua.
*Passati 5 minuti versare i pomodorini (poco di metà passati al mixer, gli altri interi o a metà), salare e coprire. Portare a cottura. Lasciare coperto fino a 10 minuti prima di spegnere, poi scoperchiare e lasciar asciugare un po' di acqua.
*in una scodella sbattere molto bene la ricotta con il latte, la noce moscata e il formaggio.
*quando tutto è pronto sporcare la base della tortiera con il ragù di verdure e la crema di ricotta, quindi cominciare a comporre le lasagne, mettendo uno strato di pasta veranso poi sopra il ragù di verdure e la crema di ricotta.
*continuare fino a esaurimento degli ingredienti.
*mettere in forno, preriscaldato, per circa 30 minuti, a 220C.

Perfette sia calde che fredde(temperatura ambiente)