Come prepare la tortilla di patate per Gianluca

  1. Prendi un tagliere e sbuccia una patata, tagliala a pezzi di due centimetri e poi tagliala a fettine sottili di cinque millimetri. Sbuccia la cipolla, tagliala a fette di due centimetri e poi a fettine sottili. In una padella versa l'olio d'oliva (indicativamente 6 misurini da 15 ml) e scaldalo a fuoco basso. Aggiungi le fettine di cipolla e soffriggile fino a farle appassire.
  2. Aggiungi le fettine di patata e cuoci a fuoco basso. Rompi l'uovo nel recipiente e sbattilo. Insaporisci con sale e pepe quanto basta. Aggiungi la patata e la cipolla all'uovo sbattuto. In una padella versa l'olio d'oliva e scaldalo a fuoco medio. Poi versa l'impasto dell'omelette. Mescola l'impasto con un cucchiaio di legno e lascialo sul fuoco fino a metà cottura.
  3. Copri con un coperchio e cuoci a fuoco basso finché l'uovo non si sarà rappreso. Tenendo ben fermo il coperchio, capovolgi l'omelette. Fai scivolare l'omelette dal coperchio alla padella. Cuoci per circa 3 minuti a fuoco basso affinché l'omelette si cuocia bene anche all'interno. Copri l'omelette con un piatto e girala in modo tale da trasferirla su un piatto. Tagliala, servila a fette

Cosa ti serve  

  • 10 uova
  • 400 gr di patate
  • 1 cipolla
  • 7 cucchiai di olio d'oliva
  • sale
  • pepe