Filetti di Merluzzo con Crema di Porri allo Zafferano

  • 2 gambe di porro
  • olio e burro
  • sale e pepe
  • 1 bustina di zafferano
  • brodo vegetale
  • 2 cucchiai di panna
  • 4 filetti di Merluzzo
  • farina
  • vino bianco
  • foglioline di timo
  • mandorle a lamelle

Preparazione:

  1. Sciogli in un tegame il burro e l’olio e falli riscaldare leggermente.
  2. Aggiungi il porro tagliato finemente (solo la parte bianca), sale e pepe e un po’ di brodo vegetale. Copri poi il tutto e porta a cottura, fino a quando i porri si disfano completamente.
  3. Nel frattempo, in una padella antiaderente fai sciogliere olio e burro e fai rosolare da ambo le parti i filetti di Merluzzo precedentemente scongelati, sciacquati, asciugati con della carta da cucina e infarinati. Aggiungi anche sale e pepe, un pizzico di timo e del vino bianco. Porta a cottura.
  4. Fai sciogliere lo zafferano con un po’ di brodo vegetale ed aggiungilo ai porri assieme alla panna. Mescola fino ad ottenere una crema.
  5. Siamo pronti per impiattare: adagia i filetti di Merluzzo sul piatto, coprili con la crema di porri e guarnisci con le mandorle a lamelle precedentemente tostate e due fili di erba cipollina.