Involtini di bresaola all'aceto balsamico

  • 60 g di rucola
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 30 g di Parmigiano Reggiano
  • pepe
  • 300 g di bresaola

PREPARAZIONE

  • Lavare la rucola, togliere la parte dura dei gambi, lavarla ed asciugarla tamponandola con uno strofinaccio pulito, oppure utilizzando l'apposita centrifuga da insalata.
  • Preparare in una ciotolina un’emulsione con le dosi indicate di olio, succo di limone ed una grattugiata di pepe.
  • Ridurre il Parmigiano a scaglie.
  • Prendere una fetta di bresaola, con un pennello ungerla dell’emulsione preparata, cospargere con qualche foglia di rucola, qualche scaglia di Parmigiano Reggiano ed alcune gocce di aceto balsamico.
  • Arrotolare la fetta in modo da formare un involtino e fermarla con uno stuzzicadenti.
  • Procedere allo stesso modo con le altre fette fino ad esaurimento degli ingredienti.