200 g di farina
120 ml di acqua
1 cucchiaino scarso di lievito secco
1 cucchiaio abbondante di strutto sciolto
1 cucchiaino scarso di sale
1 cucchiaino di zucchero
– preparare l'impasto, va benissimo con la mdp, altrimenti si fa come al solito: sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero, versarlo nella farina, aggiungere sale e strutto e impastare per qualche minuto
– lasciare a lievitare per 1 ora
– dividere l'impasto, che sarà diventato morbido e setoso, in 6 parti uguali e formare le palline
– ritagliare dalla carta da forno 6 cerchietti di 8-10 cm di diametro, sistemarvi sopra le palline di impasto e adagiarli nella vaporiera di bambù; coprire con il coperchio e mettere al caldo per 30-40 minuti
– quando i panini saranno raddoppiati, adagiare la vaporiera su una pentola con l'acqua bollente e cuocere i panini 20 minuti
– anche se i panini potranno sembrare crudi, saranno invece perfettamente cotti – li manca soltanto la "solita" crosticina dorata.
– durante la cottura i panini cresceranno ancora, perciò bisognerà staccarli dalle pareti con l'aiuto di un coltello affilato
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