farina 225 gr
sale un cucchiaino
acqua circa 225 ml
bicarbonato pizzico
Ponete in una ciotola la farina e il sale. Cominciate ad unire un po’ di acqua e lavorate con le mani fino ad ottenere una pasta soda, quindi datele la forma di una palla. Non è detto che sia necessario unire tutta l’acqua, dipende molto dal tipo di farina. Lasciate riposare la pasta coperta da un panno per una ventina di minuti.
Formate una decina di palline e lasciatele riposare ancora 5 minuti
Stendete le palline in dischi sottili con l’aiuto del mattarello.
Man mano che stendete le porzioni di pasta ponetele su carta da forno, ben separate
Accendete il gas e appoggiatevi sopra la tawa. Quando è calda ungetela leggermente con il ghee e ponetevi sopra il primo disco di pasta.
Non appena inizia a formare delle bolle premete con una spatola sui bordi e vedrete il chappati gonfiarsi come un palloncino.
Giratelo velocemente e cuocete altri 30 secondi
Togliete il chapati dal fuoco e ponetelo in un asciugamano, ungetelo leggermente e coprite.
Proseguite fino ad esaurimento dei dischi di pasta, ungendo la tawa solo occasionalmente e conservando man mano i chapati nell’asciugamano.
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