400g di farina 00
270g di yogurt compatto intero
30g di burro a pezzetti,ammorbidito ma non fuso
1 cucchiaino e mezzo di sale (io ne metto 2)
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di cremortartaro
3 cucchiai di erbe a scelte (basilico,origano,rosmarino,maggiorana…come volete)
Unire gli ingredienti tutti insieme e lavorare brevemente fino ad avere un composto compatto e ben lavorabile.
Se fosse duro aggiungete un altro pochino di yogurt,ma nonn dovrebbe servire.
Appena amalgamato il tutto,procedere a confezionare i ricci…l'impasto non deve lievitare ne' riposare
Staccare un pezzetto di pasta e farne un salsicciotto
Appiattire il salsicciotto con le mani ed il mattarello in un rettangolo non troppo sottile e con una spatola (ho usato le forbici ) praticare dei tagli verticali senza arrivare alla fine del rettangolo
Ora arrotolare delicatamente
E mettere i ricci con le "spine" in su su una teglia foderata con carta forno.
Cuocere a 180 gradi per 30 minuti.
Sono bellissimi e molto buoni,provateli
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