1 pezzo di corona ( o polpa di manzo ) da 700g 4 carote 1 cipolla grande 1 cucchiaio di paprika 2 cucchiai di farina olio evo pepe nero 2 foglie di alloro 33cl di birra scura ( io ho usato la Guinnes ) |
Preparazione: Per prima cosa ho rifilato la carne eliminando le parti troppo nervose e la "pellicina" esterna, quindi l'ho tagliata a pezzetti più regolari possibile. In una ciotola ho mescolato la farina con la paprika e con questo miscuglio ho infarinato i cubetti di carne eliminando le eccedenze attraverso un colino. Ho messo a scaldare una padella con un filo d'olio e appena è giunta a temperatura ho rosolato i pezzetti di carne fino a che non si è formata una specie di crosticina superficiale, ho aggiunto le catote e la cipolla tagliate in pezzi non troppo piccoli, le foglie di alloro e ho fatto riprendere calore alla padella, appena la cipolla comincia ad intenerirsi leggermente e la padella è nuovamente molto calda, ho abbassato la temperatura con la birra con il fuoco ancora alto, ho aspettato che l'alcol fosse evaporato completamente, quindi ho aggiustato di sale e pepe, incoperchiato e cotto a fuoco dolce per 30 minuti, controllando sempre il fondo perchè la presenza della farina, anche se in quantità minima, può far attaccare tutto con molta facilità, quindi se si asciuga troppo basta aggiungere un po di acqua calda, o di brodo se ne avete di pronto. Io l'ho servito con delle patate bollite appena schiacciate e mantecate con un filo d'olio e del prezzemolo..
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