Insalata di penne rigate e rucola

Preparazione

Preparate la vinaigrette. Mettete in una ciotola il sale, l’aceto di mele e il pepe; mescolate fino a quando il sale sarà completamente sciolto. Aggiungete l’olio d’oliva, l’aglio sbucciato e tagliato a fettine e battete leggermente con una forchetta finché la salsa sarà bene emulsionata.

Fate scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolateli, privateli della pelle, dei semi e dell’acqua di vegetazione, tagliate la polpa a dadini. Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e tritatela. Lavate la rucola e tagliatela a striscioline.

Fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Scolatela al dente e mettetela in una terrina; unitevi i pomodori, la cipolla e la rucola; versatevi la vinaigrette, mescolate rapidamente e servite in tavola.

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione: 30min.

Ingredienti

Per 4 persone:

350 g di Penne rigate Tricolore – 41

1 spicchio d’aglio

sale e pepe

200 g di rucola

1 cipolla rossa

2 cucchiai di aceto di mele

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