Preparate la vinaigrette. Mettete in una ciotola il sale, l’aceto di mele e il pepe; mescolate fino a quando il sale sarà completamente sciolto. Aggiungete l’olio d’oliva, l’aglio sbucciato e tagliato a fettine e battete leggermente con una forchetta finché la salsa sarà bene emulsionata.
Fate scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolateli, privateli della pelle, dei semi e dell’acqua di vegetazione, tagliate la polpa a dadini. Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e tritatela. Lavate la rucola e tagliatela a striscioline.
Fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Scolatela al dente e mettetela in una terrina; unitevi i pomodori, la cipolla e la rucola; versatevi la vinaigrette, mescolate rapidamente e servite in tavola.
Tempo di preparazione: 30min.
Per 4 persone:
350 g di Penne rigate Tricolore – 41
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
200 g di rucola
1 cipolla rossa
2 cucchiai di aceto di mele
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