rigatoni alle mandorle | Butta La Pasta

  • 450 gr di rigatoni
  • 120 gr di mandorle sgusciate
  • 40 gr di burro
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • 25 gr di grana grattugiato
  • Sale
  • Pepe

 

Preparazione
 

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, appena bolle buttate i rigatoni.
 

Nel frattempo prepariamo il sugo, togliete le pellicine dalle mandorle e tritatele grossolanamente con il mixer in modo che restino a pezzetti medio-piccoli.
 

In una padella fate sciogliere il burro senza però farlo friggere, aggiungete ¾ delle mandorle tritate, mescolate per qualche minuto e poi aggiungete una presa di sale e qualche manicinata di pepe, unite la panna e fate scaldare bene per qualche minuto.
 

Scolate la pasta al dente e passatela in padella con il sugo per farla insaporire. Servite la pasta e completate con il parmigiano grattugiato e le mandorle rimaste.

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