torta all'aceto di mele

  1. In una terrina, lavora velocemente con le dita il burro insieme alla farina e a un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto a briciole. Grattugia un poco di scorza di limone. Unisci dopo lo zucchero e le uova. Prendi una ciotola, versaci 50 ml. di latte e aggiungi il cremor tartaro e i 3 cucchiai di aceto di mele.
  2. In un'altra ciotola mescola il resto del latte al bicarbonato di sodio.Versalo subito nella prima ciotola e mescola bene i 2 composti,che produrranno una schiuma. Incorpora questa miscela all'impasto e amalgama bene. Imburra e infarina uno stampo, versa l'impasto e infornalo a forno preriscaldato a 190°.
  3. Dopo 30 minuti di cottura, abbassa la temperatura del forno a 150° e fai cuocere per altri 40 minuti. Spegni il forno a lascia la torta al suo interno in modo che si raffreddi lentamente. Potrai sfornarla quando sarà leggermente tiepida e consumarla soltanto dopo averla fatta raffreddare completamente.
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Cosa ti serve

170 gr. di burro
250 gr. di zucchero
300 gr. di farina 0
3 uova
100 ml di latte
1 limone
3 cucchiai di aceto di mele
8 gr. di cremor tartaro
6 gr. di bicarbonato di sodio
sale

Consigli utili

Se non trovi il cremor tartaro al supermercato, lo puoi acquistare in farmacia o in drogheria.