tortino con orzo e provola

  1. 80 g di orzo
  2. 100 g di radicchio
  3. 100 g di provola affumicata
  4. parmigiano grattugiato
  5. olio
  6. 1 rotolo di pasta sfoglia
  7. La prima cosa che devi fare per preparare questo tortino è prendere una pentola, mettere dentro l'acqua salata e quando questa bolle, aggiungere l'orzo, che è da far cuocere per 2 minuti; infine, scolalo. Nel frattempo, prendi il radicchio, puliscilo, lavalo e taglialo a pezzetti, poi mettilo in padella.
  8. Aggiungi dell'olio e poi fai cuocere il radicchio; quando questo sarà pronto, unisci il radicchio all'orzo.
    A questo punto, prendi la provola affumicata e tagliala a cubetti, uniscili all'orzo e al radicchio, unendo anche del parmigiano grattugiato. Prendi una tortiera e rivestila con il rotolo di pasta sfoglia e la sua carta da forno.
  9. Ora metti nella tortiera il composto e poi accendi il forno. Quando questo sarà caldo, metti dentro il tortino, ricoperto da altro parmigiano, grattugiato o a scaglie. Fallo cuocere fino a quando vedi che è pronto. Fallo leggermente intiepidire in forno e poi servilo ai commensali, a fette o intero