Tabbouleh


150g bulgur (grano spezzato)

20 pomodorini di Pachino oppure 2-3 pomodori grandi

1 mazzetto abbondante di menta

qualche rametto di prezzemolo

2 limoni, succo

3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale e pepe

1 scatoletta di tonno al naturale o sottolio (facoltativa)

1/2 cipolla o uno scalogno

Ammollate il bulgur in acqua fredda salata (il doppio del suo volume) per 20 minuti circa. Scolatelo bene usando un colino a maglia fine. Nel frattempo tagliate i pomodorini a pezzetti, tritate finemente la cipolla, tritate grossolanamente la menta e il prezzemolo.

Mescolate il bulgur con le verdure, le erbe aromatiche e il tonno sgocciolato se lo usate. Preparate una vinaigrette mescolando succo di limone+olio+sale e pepe. Versate sul bulgur. Mescolate e lasciate in frigo a insaporire per almeno un’ora.

Servite il tabbouleh freddo.