150g bulgur (grano spezzato)
20 pomodorini di Pachino oppure 2-3 pomodori grandi
1 mazzetto abbondante di menta
qualche rametto di prezzemolo
2 limoni, succo
3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe
1 scatoletta di tonno al naturale o sottolio (facoltativa)
1/2 cipolla o uno scalogno
Ammollate il bulgur in acqua fredda salata (il doppio del suo volume) per 20 minuti circa. Scolatelo bene usando un colino a maglia fine. Nel frattempo tagliate i pomodorini a pezzetti, tritate finemente la cipolla, tritate grossolanamente la menta e il prezzemolo.
Mescolate il bulgur con le verdure, le erbe aromatiche e il tonno sgocciolato se lo usate. Preparate una vinaigrette mescolando succo di limone+olio+sale e pepe. Versate sul bulgur. Mescolate e lasciate in frigo a insaporire per almeno un’ora.
Servite il tabbouleh freddo.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.