Trofie al pesto di rucola

  • Trofie, 200 g
  • Una patata
  • Un mazzetto di rucola
  • 4-5 noci
  • Aglio
  • Pepe
  • Sale marino
  • Olio di oliva
  • Mettere su l’acqua per la pasta a scaldare, ed intanto pelare la patata e tagliarla in pezzetti medi ed irregolari, né troppo piccoli, né troppo grandi. Quando l’acqua bolle, salare ovviamente e buttare la pasta. Queste trofie bio, cuocevano in ben 18 minuti. Nel frattempo prendete la vostra ruchetta già pulita e sgocciolata, mettetela nel mixer in compagnia di 4-5 gherigli di noce, un filo d’olio, un pizzico di sale ed una macinata di pepe, e far andare brevemente. Trasferire quindi il pesto ottenuto in un recipiente capiente. Se troppo denso, aggiungere un paio di cucchiai di acqua bollente della pasta. Intorno a dieci minuti mancanti alla cottura della pasta, buttare la patata nell’acqua. A cottura totale ultimata, scolare bene e versare la pasta nel recipiente del pesto e girare energicamente.