2 kg di cozze – 1 spicchio d’aglio – olio extravergine di oliva – 1 mazzetto di rucola – pepe e sale q.b. vino bianco secco.
Preparazione
Metete lecozze a spurgare nell’acqua leggermente salata.
Pulite le valve delle cozze, eliminate le barbe e poi risciacquatele ben bene.
Mettete le cozze in un pentolino, aggiungete un po’ d’acqua, copritele con un coperchio e fatele aprire sul fuoco moderato.
Lascaitele intiepidire.
Filtrate l’acqua, mettetela in una ciotola con parte delle cozze senza valve e parte con le valve.
Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente e fatevi imbiondire l’aglio.
Aggiungete le cozze, fatele sfumare con un po’ di vino bianco.
Versate un po’ di acqua di cottura e lasciate cuocere per alcuni minuti, poi spegnete il fuoco e mettete da parte un po’ di cozze.
Portate a bollore l’acqua salata, calatevi le trofie e fatele cuocere al dente.
Nel frattempo lavate ed asciugate la rucola e spezzettate le foglie.
Scolate la pasta, versatela nella padella con le cozze e fatela insaporire nel sughetto per alcuni minuti.
Aggiungete un po’ di pepe e la rucola, mescolate e servite in tavola con le cozze che avete messo da parte.
Tratto da h
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