* 300 di fusilli * 3 zucchine (piccole) * 1-2 limoni * 1 spicchio di aglio * una manciata di mandorle * Ricotta marzotica o Cacioricotta q.b. * olio extra vergine q.b. * foglioline di mentuccia q.b. * pepe verde in grani (facoltativo) Lavate, spuntate le zucchine e grattugiatele con la grattugia a fori larghi. Mettele a marinare nel succo di limone con un po' di olio, lo spicchio di aglio, la mentuccia; salate e tenete da parte. Sbollentate le mandorle, lasciatele raffreddare un po', quindi togliete loro la pellicina (le mandorle fresche non vanno sbollentate ma solo tenute a bagno). Cuocete i Fusilli (ho usato il formato De Cecco, si mantiene sodo e perfetto anche dopo ore in frigo), scolateli bene e conditeli subito con un giro d'olio, con le zucchine marinate (dalle quali avrete tolto lo spicchio di aglio), le mandorle tagliate a lamelle e mescolate bene. Tenete in frigo fino al momento di servire, quando se necessario, aggiungerete un po' d'olio e succo di limone, una spolverata di formaggio (ricotta marzotica o cacioricotta) e qualche fogliolina di mentuccia. Se lo gradite potrete completare macinandovi sù, qualche grano di pepe verde.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.