pasta fredda con zucchine e olive

  • 500 g di farfalle (in alternativa il formato caserecce o penne rigate)
  • 3 zucchine di media grandezza
  • 100 g di olive verdi denocciolate
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 240 g di tonno sott’olio
  • 150 g di formaggio tipo galbanino
  • Olio di oliva
  • Sale q.b.


Preparazione:

Tagliate a rondelle le zucchine. Versate dell’olio di oliva in una padella abbastanza capiente in modo che possano entrarci con agio. Mettete le zucchine e fatele cuocere fino a farle dorare. Non devono essere fritte ma stufate. 
 

Nel frattempo tagliate a rondelle le olive e riponetele in una ciotola capiente. Versatevi poi il tonno sott’olio dopo averlo scolato dall’olio di conservazione. Aggiungete il formaggio tagliato a tocchetti.  
 

Lessate la pasta e, dopo averla scolata, fatela intiepidire in una ciotola a parte con dell’olio per evitare che si attacchi. Quando sarà tiepida aggiungete la pasta all’insieme degli ingredienti. Mettete olio a piacere e mettetela in frigorifero.