100 gr. farina di grano saraceno
| 150 gr. farina 00
| 3 cucchiaini lievito di birra liofilizzato
| 600 circa gr. latte
| 3 uova
| 200 gr. yogurt
| 120 gr.
burro | q.b. salmone affumicato
| q.b. panna
| q.b. sale

Fate intiepidire 1,5 dl di latte in una caseruola. Unitevi il lievito e scioglietelo mescolando. Incorporate quindi il latte rimasto e 120 gr di farina di grano saraceno. Coprite con un panno e lasciate lievitare per 1 ora. Sciogliete 120 gr di burro, veratelo in una terrina. Unite 3 tuorli e sbattete bene con una frusta.

Incorporate la pastella lievitata con 2 prese di sale, la farina bianca e quella di grano saraceno rimasta. Coprite nuovamente e lasciate lievitare per circa 30 minuti. Montate gli albumi e incorporateli alla pastella. Scaldate una padella di ferro. Spennellatela leggermente di burro e versateci il composto a cucchiaiate.

Formate con il cucchiaio delle frittatine di circa 5 cm di diametro. Rigiratele per farle cuocere ad entrambi i lati. Appena pronte, mettetele una sull'altra e tenetele in caldo nel forno oppure nell'angolo della padella.
Per servirle, mescolate lo yogurt con la panna montata. Mettetene un cucchiaio su ogni blini e aggiungete un cucchiaino di uova di lompo o di salmone. Servite a parte la crema eventualmente rimasta.
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