300 gr. farina autolievitante
| pizzico sale
| 50 cl. latte intero
| 2 uova bio
| 60 + 5 per ungere la padella gr.
burro | 500 gr. frutta fresca
| sciroppo d'acero per servire
| panna montata
| 1 bustina vanillina
| 2 cucchiaio
zucchero

In una ciotola mettere la farina, il sale, lo zucchero e la vanillina; e in un'altra sbattere le uova con il latte. Poi incorporare i due ingredienti, secchi e liquidi ed aggiungere anche il burro. Lavorare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciarlo riposare in frigo per circa 20 minuti.

A questo punto ungere leggermente con del burro una padella di circa 15 cm di diametro e farla scaldare. Versarvi 80 ml di impasto ed appena la vostra pancake comincerà a fare le bolle giratela dall'altro lato per circa 2 minuti. Proseguite così fino a quando saranno tutte pronte.
Mettete le vostre frittelle nei piatti insieme alla frutta, allo sciroppo d'acero ed alla panna montata e gustatevele ancora calde!
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