Pancakes alle frutta

300 gr. farina autolievitante | pizzico sale | 50 cl. latte intero | 2 uova bio | 60 + 5 per ungere la padella gr. burro | 500 gr. frutta fresca | sciroppo d'acero per servire | panna montata | 1 bustina vanillina | 2 cucchiaio zucchero

In una ciotola mettere la farina, il sale, lo zucchero e la vanillina; e in un'altra sbattere le uova con il latte. Poi incorporare i due ingredienti, secchi e liquidi ed aggiungere anche il burro. Lavorare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciarlo riposare in frigo per circa 20 minuti.
A questo punto ungere leggermente con del burro una padella di circa 15 cm di diametro e farla scaldare. Versarvi 80 ml di impasto ed appena la vostra pancake comincerà a fare le bolle giratela dall'altro lato per circa 2 minuti. Proseguite così fino a quando saranno tutte pronte.

Mettete le vostre frittelle nei piatti insieme alla frutta, allo sciroppo d'acero ed alla panna montata e gustatevele ancora calde!