1 lt. brodo di pollo
| 250 gr.
spinaci | 150 gr. prosciutto cotto
| 30 gr.
burro | 1 cucchiaio
olio di oliva | 1
cipolla piccola
| 300 gr. riso arborio
| 1/2 bicchiere vino bianco secco
| 100 gr. formaggio asiago
| 80 gr. parmigiano grattugiato
| q.b. sale

Portate a bollore il brodo in un ampio tegame, poi riducete il fuoco e fatelo sobbollire leggermente. Risciacquate bene gli spinaci e sminuzzateli; mondate e tritate finemente la cipolla su un tagliere, quindi tagliate il prosciutto a listarelle sottile.

Fate scaldare l'olio con 20 gr del burro in un ampio tegame a fondo pesante e fatevi appassire la cipolla per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, senza farla dorare. Unite il riso e fatelo tostare nel soffritto per 2-3 minuti, mescolando. Aggiungete il vino e fatelo evaporare.

Aggiungete quindi un mestolo di brodo bollente e fate cuocere, mescolando costantemente, finché tutto il brodo aggiunto non sarà stato assorbito dal riso. Continuate in questo modo per 20 minuti, aggiungete il brodo bollente un mestolo alla volta. Con l'ultimo mestolo di brodo bollente, unite al risotto anche gli spinaci e il prosciutto cotto.
Quando il risotto sarà cotto, toglierlo dal fuoco, unire il burro rimasto, l'asiago tagliato a tocchetti e mescolare bene fino a quando il formaggio non si sarà sciolto. Aggiungere il grana, regolare di sale e pepe /se vi piace) e servire.
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