Insalata di polpo con patate e cipolla rossa

NGREDIENTI
1 polpo da 600 gr. circa
2 patate medie
1 cipolla rossa di Acquaviva
1 foglia di menta
1 rametto di prezzemolo
olio
sale
pepe
aceto bianco
 

Preparazione:

Lessare il polpo e le patate e lasciar raffreddare.
Tagliare a fettine la cipolla e metterla in una ciotola con acqua e aceto per almeno 1/2 ora (per la cipolla di Acquaviva, cittadina in provincia di Bari, saranno sufficienti, perchè è una cipolla molto dolce..se si usa un altro tipo di cipolla rossa, allungare i tempi di ammollo).
Tagliare a tocchetti il polpo, dopo averlo privato delle pellicine superflue,e a cubetti la patata.
Unire la cipolla ben scolata e condire il tutto con menta, prezzemolo, olio generoso ,sale, pepe e uno schizzo di aceto bianco.

Inviato il 09/09/2010 06:26:10 da annaferna (Vedere il suo sito