margottini bergamaschi per Giusi

  • 220 g di semolino
  • 120 g di fontina
  • 60 g di burro
  • 1 l di brodo di carne
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di pangrattato
  • 4 uova
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.


Preparazione:

Versate il brodo in una casseruola, portatelo a bollore e unitevi a pioggia il semolino con un bel pizzico di sale. 
 

Lasciate cuocere, mescolando con un cucchiaio di legno, per circa 30 minuti. Togliete dal fuoco e, continuando a mescolare, unite 40 g di burro, il parmigiano e il pepe.  
 

Con il burro rimasto ungete 4 stampini di alluminio (i cosiddetti margottini), cospargeteli con il pangrattato e con un cucchiaio ricoprite il fondo e le pareti con uno strato spesso di parte del semolino.  
 

Affettate la fontina a fette sottili e mettetela all’interno dei margottini. Sgusciate le uova, mettetene una in ogni stampino senza rompere il tuorlo.  
 

Ricoprite ogni uovo con il semolino rimasto e mettete in forno a 180° C per 6-8 minuti.  
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