- 220 g di semolino
- 120 g di fontina
- 60 g di burro
- 1 l di brodo di carne
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 20 g di pangrattato
- 4 uova
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
Versate il brodo in una casseruola, portatelo a bollore e unitevi a pioggia il semolino con un bel pizzico di sale.
Lasciate cuocere, mescolando con un cucchiaio di legno, per circa 30 minuti. Togliete dal fuoco e, continuando a mescolare, unite 40 g di burro, il parmigiano e il pepe.
Con il burro rimasto ungete 4 stampini di alluminio (i cosiddetti margottini), cospargeteli con il pangrattato e con un cucchiaio ricoprite il fondo e le pareti con uno strato spesso di parte del semolino.
Affettate la fontina a fette sottili e mettetela all’interno dei margottini. Sgusciate le uova, mettetene una in ogni stampino senza rompere il tuorlo.
Ricoprite ogni uovo con il semolino rimasto e mettete in forno a 180° C per 6-8 minuti.
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