Torta di semolino con le zucchine

  • 450 gr di latte
  • 100 gr di semolino
  • 3 zucchine
  • 3 uova
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di burro
  • Noce moscata
  • Pangrattato
  • Dado vegetale
  • Sale

 

Preparazione
 

Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle, fatele cuocere in un tegame con poca acqua bollente salata per 10 minuti. Quando saranno cotte scolatele e fatele asciugare sulla carta assorbente da cucina.
 

In un pentolino mettete il latte, con il dado vegetale e il sale, fatelo scaldare, quando bolle (prima che si formi la patina mi raccomando) versate a pioggia il semolino e mescolando con la frusta fatelo cuocere per 10 minuti.
 

Togliete il semolino dal fuoco e versate 30 gr di burro e 60 gr di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata e 3 tuorli di uovo.
 

Versate il composto in una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato, oppure rivestita da carta da forno, stendetelo bene a creare uno strato uniforme. Sistemate sopra le zucchine disponendole in file concentriche e cospargete con il parmigiano grattugiato rimasto e qualche fiocchetto di burro.
 

Mettete in forno preriscaldato a 190°C per 20 minuti, servite caldo.
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