piadina a modo mio

  • 500 g di farina 0 poco setacciata;
  • 2 g di bicarbonato di sodio;
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva;
  • Acqua (o latte o vino secco) e sale quanto basta.

Procedimento:

  1. Miscelare assieme farina, bicarbonato, olio e sale, ed aggiungervi acqua (o latte o vino bianco secco), quel tanto che basta ad ottenere un impasto di consistenza piuttosto soda;
  2. Lasciar riposare coperto una ventina di minuti (non lieviterà ma riposerà);
  3. Distendere l'impasto con il mattarello sulla spianatoia (aiutandosi se necessario con una spolverata di farina) dello spessore desiderato;
  4. Far cuocere su pietra, o su una piastra o in padella a fuoco vivo perchè la piadina deve cuocere in fretta;
  5. Man mano che la piadina cuoce formerà sulla superficie delle bolle che andranno schiacciate con i rebbi di una forchetta;
  6. Quando la parte inferiore della piadina acquista il classico colorito girarla e dopo pochi istanti toglierla dal fuoco;
  7. Farcire a piacimento