Ingredienti per 10 gallette di ceci grandi come un diametro di un bicchiere o 20 più piccole come una tazzina. 250g di ceci cotti (quelli in scatola vanno benissimo), 50ml di latte, 40g di farina, 2 uova, 50g di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino o metà metà), mezzo cucchiaino scarso di lievito per torte salate, rosmarino, olio di oliva, sale e pepe.
Frullate i ceci nel robot insieme alla farina, latte, formaggio , lievito e uova fino ad ottenere un composto cremoso. Versate in una padella antiaderente un po’ di olio, quel tanto che basta per ungere il fondo. Con un cucchiaio prelevate la quantità desiderata di crema e versatela nella padella calda, adagiate sulla parte morbida il rosmarino fatto a pezzetti, lasciate cuocere bene prima da un lato poi girate e finire la cottura dall’altro. Sono ottime calde , ma anche fredde e riscaldate sono perfette. Salate con un po’ di fior di sale la superficie prima di mangiarle rigorosamente con le mani
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