Per la pasta: 300 gr di farina
| 2 uova
| 10 gr. olio extra vergine di
oliva | Per il ragù: 800 gr di carne macinata tra manzo e maiale
| 200 g di verdure tra
sedano,
carote e
cipolla | 300 gr. passata di
pomodoro | 60 gr. olio extra vergine di
oliva | 100 gr. vino bianco
| q.b. sale
| q.b.
pepe | Per la besciamella: 1 litro di latte
| 120 gr. farina tipo 0
| 80 gr.
burro | 200 gr. parmigiano
| q.b. sale
| q.b.
noce moscata

Per prima cosa prepariamo la pasta delle nostre lasagne: versate farina, uova e olio nel boccale del bimby e impastate 15 secondi a velocità 5 e poi 30 secondi a velocità spiga. Togliete poi l'impasto copritelo e lasciate riposare per un quarto d'ora.

Prepariamo ora il ragù: se la carne non è già macinata versatela nel bimby e tritatela a velocità 7 per 15 secondi. Prendete poi le verdure e tritatele 5 secondi a velocità 5, unite qiuindi l'olio e fate rosolare 5 minuti a 100° a velocità 2.

Unite a questo punto la carne e fate rosolare per 5 minuti a velocità varoma soft antiorario. Versate il vino e poi fate andare per altri 5 minuti. Infine aggiungete il pomodoro e continuate la cottura per 20 minuti a 100° velocità soft antiorario. Unite sale e pepe a piacere.

Prendete la sfoglia, stendetela a mano o con la macchinetta e tagliate dei pezzi di sfoglia facendoli della lunghezza e larghezza che preferite. Preparate poi la besciamella versando tutti gli ingredienti nel boccale e lasciando cuocere 12 minuti a 1000° a velocità 3.

Lessiamo poi i pezzi di sfoglia in acqua bollente e salata e cominciamo a preparare la nostra lasagna. Prendiamo la teglia e sporchiamola con del burro, mettiamo uno strato di pasta, copriamo con ragù, spolveriamo con pamigiano e uno strato di besciamella.
Facciamo strati fino alla fine degli ingredienti. Sull'ultimo strato mettiamo dei fiocchetti di burro e facciamo cuocere in forno caldo per 20-25 minuti a 180°.
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