lasagne per gianluca

lasagne fresche 6 sfoglie (3 se grandi)
-besciamella mezzo litro
-scamorza affumicata 200 gr
-zucchine medie 1
-macinato 200 gr
-foglie di basilico 1 ciuffetto
-grana grattugiato 1 cucchiaio
-cipolla bianca mezza
-olio

Preparazione

Ridurre la zucchina a tocchetti piccoli e stufarla brevemente con poco olio e metá della cipolla tritata: a fine cottura (deve risultare ancora croccante) aggiungere il basilico tritato.Prendi la carne macinata e soffriggila con la restante cipolla; aggiungere un goccio di vino bianco, evaporare e lasciar cuocere altri cinque minuti.
Tagliare la scamorza a rondelline sottili. Imburrare leggermente la teglia da forno, cominciare con uno strato di lasagne, formaggio grattugiato, zucchine, macinato, scamorza e besciamella; proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con un abbondante strato di besciamella. Infornare a 200 gradi per 20 minuti circa e poi gratinare brevemente.