250 gr di pane carasau, 400 gr di crescenza, 3 zucchine medie, Emmental grattugiato, parmigiano o pecorino, sale e pepe, olio evo, uno spicchio d’aglio, una ciotolina di sugo di pomodoro (fatto con una scatola di pelati va bene).
Ho spuntato e lavato le zucchine e le ho tagliate a fette sottili.
In una padella ho scaldato un filo d’olio con l’aglio, quando ha iniziato a colorirsi l’ho eliminato e ho unito le zucchine. Ho salato e coperto cuocendole per circa 15 minuti (devono essere morbide ma non sciogliersi).
Ho unto d’olio una teglia e l’ho riempita alternando strati di pane carasau ammorbidito per pochi istanti in acqua tiepida, zucchine, sugo, emmenthal, crescenza e parmigiano. Ho terminato con zucchine, formaggio e abbondante parmigiano. Ho infornato per circa mezz’ora a forno caldo a 200° fino ad ottenere una superficie dorata e il formaggio ben sciolto.
L’ho poi riproposta con melanzane grigliate e ricotta (al posto di zucchine ed emmenthal) ed è piaciuta ugualmente!
Per cui se vi avanza del pane carasau.. sapete che fine fargli fare!
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