2 zucchine medie (io ho usate il tipo Roma) 1 pezzo di scamorza affumicata o fiordilatte 4 cucchiai di parmigiano 1 bicchierino da caffè di farina una decina di pomodorini una decina di mandorle (variante mia, non necessarie) sale, olio q.b. |
Preparazione:
Dopo averle ben lavate, tagliate le zucchine a rondelle e mettetele in una ciotola con la farina mescolando finchè non sono ricoperte tutte da una patina di farina. Mia madre prima di fare questo le mette un po’ sotto sale per far perdere loro acqua e velocizzare la cottura. Io questo passaggio l’ho saltato. Preparate i pomodorini a spicchi e il formaggio a dadini. Se usate anche le mandorle, che conferiscono un po’ di croccantezza, fatele a pezzi grossolani. Prendete una teglia per il forno o gli stampi monoporzione e ungete il fondo con olio extravergine d’oliva. Quindi, realizzate un primo strato con le rondelle di zucchine, poi i pomodorini, le mandorle, quindi la scamorza e il parmigiano. Fate anche un secondo strato (se ne volete fare anche un terzo nessuno ve lo impedisce…) di tutti gli ingredienti. Infornate per 30-40 minuti a 160°. |
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