Lo preparo così:
Ad una tazza di cous cous rapporto una tazza di acqua…..per noi tre, ho utilizzato due tazze di ogni ingrediente…
…..porto ad ebollizione l'acqua e la salo leggermente…a fuoco spento, poi, aggiungo un cucchiaio d'olio, verso il cous cous e inizio a mescolare velocemente.
Lascio riposare il tutto coperto per 5 minuti, poi aggiungo una noce di burro e rimetto un'altro paio di minuti sul fuoco, sgranando bene con una forchetta…
Lo servo con lo spezzatino che preparo con la pentola a pressione…
Nella pentola metto un filo d'olio ed un cucchiaio del mio soffritto sempre pronto…lascio rosolare un attimo e verso 450/500 gr.di spezzatino di vitellone, mescolando bene, salo e pepo.
Per lo spezzatino io non compro mai quello già pronto in pezzi…compro un bel pezzetto di noce e lo taglio io in pezzetti piccoli, come piacciono a me, o meglio a noi tre….!!!
Sfumo poi con un bicchiere di vino bianco secco, aggiungo la passata di pomodoro, piselli, pezzi di patata o carotine novelle, o funghi (ogni volta vario!!!), un cucchiaino di dado vegetale, un pizzico di spezie liofilizzate , chiudo la pentola e…via!!!
Al fischio abbasso la fiamma e cuocio per 20 minuti…
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