Bramboracka minestra di patate Ceca

2 cipolle piccole
100 g di carote
50 g di radice di prezzemolo
50 g di sedano
un piccolo porro
100 g di burro
1/2 litro di acqua salata
500 g di patate piccole
1/2 cucchiaino di cumino
un po' di maggiorana
1 spicchio d'aglio tritato
70 g di farina
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  Soffriggere in circa 20 g di burro le cipolle, le carote il prezzemolo, il sedano, il porro tagliato a dadini; aggiungere l'acqua salata, le patate sbucciate e tagliate a cubetti. Far cuocere per mezz'ora circa ed insaporire con il cumino, la maggiorana e l'aglio.

Far sciogliere il resto del burro (tenetene da parte ancora un cucchiaino) in una casseruola, incorporarvi la farina, cuocere un po', poi diluire con il brodo vegetale. Aggiungere le patate e la verdura e lasciar cuocere per altri 5 minuti. Alla fine aggiungere un cucchiaino di burro.