2 cipolle piccole 100 g di carote 50 g di radice di prezzemolo 50 g di sedano un piccolo porro 100 g di burro 1/2 litro di acqua salata 500 g di patate piccole 1/2 cucchiaino di cumino un po' di maggiorana 1 spicchio d'aglio tritato 70 g di farina |
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Soffriggere in circa 20 g di burro le cipolle, le carote il prezzemolo, il sedano, il porro tagliato a dadini; aggiungere l'acqua salata, le patate sbucciate e tagliate a cubetti. Far cuocere per mezz'ora circa ed insaporire con il cumino, la maggiorana e l'aglio.
Far sciogliere il resto del burro (tenetene da parte ancora un cucchiaino) in una casseruola, incorporarvi la farina, cuocere un po', poi diluire con il brodo vegetale. Aggiungere le patate e la verdura e lasciar cuocere per altri 5 minuti. Alla fine aggiungere un cucchiaino di burro. |
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