knödel

Prendi 3 panini vecchi e tagliali a pezzetti.
Versa sopra 120ml di latte bollente, mischiare, coperchiare e lascari riposare 30 minuti.
Tagliare finemente mezza cipolla e 1 cucchaio di prezzemolo.
In una padella antiaderente sciogliere 10 gr di burro, soffriggere cipolla/prezzemolo e mischiare con il pane.
Aggiungere 1 uovo, 10 gr di farina, pepe, sale, noce moscato (maiorana, origano sono varianti).
LAvorare bene con le mani. Se è troppo umido, aggiungi farina.
Con mani bagnate formi delle palle di misura uguale.
Fai bollire tanta acqua son sale in una pentola grande. Abbassare al minimo, metti dentro le palle e fai cuocoere senza bollire per 15-20 minuti.
———————————————

6 panini del giorno prima
125 ml latte bollente
1 piccola cipolla
30 gr burro
2 cucchiai di prezzemolo
2 uova
noce moscato
pepe sale
poca farina

Tagliare il pane a pezzi e versare sopra il latte bollente, lasciar riposare.
Soffriggere cipolla e prezzemolo tagliuzzati. Mischiare con il pane. Aggiungere uova, lasciar riposare. Lavorare bene con le mani.
Aggiungere spezie.
Correggere consistenza con latte oppure farina.

Formare 6-8 knödel con mani bagnati e metterli nell'acqua calda salata non bollente, per 20 minuti. Sono pronti quando vengono a galla e girano lentamente http://www.travelfool.it/files/953/praga-1.jpg