Patate agli aromi con prosciutto di Praga


Patate agli aromi

  • 1 kg di patate
  • 2 cucchiai di aceto
  • burro
  • olio extravergine di oliva
  • 100 gr di prosciutto di Praga
  • timo
  • sale

Pelate le patate e tagliatele a cubetti di un paio di centimetri.
Scottatele 5 minuti in una pentola colma di acqua bollente salata con un paio di cucchiai di aceto: in questo modo, durante la cottura in forno resteranno più compatte.
Sgocciolatele e asciugatele con alcuni fogli di carta da cucina, poi trasferitele in una pirofila.
Conditele con un filo d’olio e una noce di burro.
Passatele al forno già a 200° per circa mezz’ora, fino a quando risulteranno ben dorate e croccanti.
Circa 5 minuti prima di terminare la cottura, aggiungete il prosciutto di Praga tagliato a grossi dadi, alcuni rametti di timo e un pizzico di sale, mescolando per distribuirli bene. Servite le patate ben calde.