Zuppa di patate e carote

750 gr. patate farinose sbucciate e a pezzetti | 2 cucchiaio olio | 2 spicchi di aglio schiacciati | 1 cipolla a pezzi | 2 cucchiaini cumino tritato | 2 cucchiaini coriandolo | 4 carote a pezzi | 4 tazze di brodo di verdure | 125 ml panna | panna acida e foglie di coriandolo per guarnire

Scaldare l'olio in una casseruola, aggiungere aglio e cipolla e cuocere per ammorbidire. Aggiungere cumino, coriandolo e 1/2 cucchiaio di sale e cuocere per un altro minuto.
Aggiungere carote, patate, mescolare. Mettere il brodo e fare bollire. Ridurre il calore e fare bollire lentamente per 20 minuti, per rendere tenere le verdure.
Lasciare raffreddare leggermente. Frullare il tutto, un pò alla volta, e renderlo omogeneo lascaindo però qualche pezzo più o meno grande, rimettere nella casseruola e scaldare leggermente.

Aggiungere mescolando la panna. Servire guarnendo con panna acida e foglie di coriandolo.

Di Ishtar